GoldFengShui.
Статьи о фэн шуй - золотая коллекция.
Приглашаем получить море информации о фэн-шуй.
Желаем вам с помощью нашего сайта
улучшить фэн шуй квартиры.
Сделай свою жизнь прекрасной и гармоничной...
Удачи, любви, богатства и славы Вам
Китайская истина гласит – «мы есть то, что мы едим». Мы едим каждый день и зачастую не задумываемся об этом. Тело и душа сами подсказывают, что нам нужно. В холодную погоду, мы с удовольствием съедим тарелку горячего супа. В жаркие дни – мороженое, единственное. Вам грустно – обязательно тянет на сладкое, или вообще не хочется есть.
Одно из наиболее ранних упоминаний о еде как о лекарстве упоминается в старейшем трактате мировой медицины, "Классике Внутренней Медицины Желтого Императора (Хуанди ней Цзин) - XVIII век до нашей эры. Он написан в форме диалога императора с его врачом Ци Во. Император спрашивает своего врача о происхождении болезней: "Все подвержено влиянию четырех времен года и взаимодействию инь и ян. Можно ли понять природу этого влияния?" "Превосходный вопрос!" - отвечает врач. Далее он подробно описывает пять естественных свойств: холод, тепло, сухость, влажность и ветер. Каждое из этих свойств, по его словам, оказывает специфическое воздействие на внутренние органы, и каждое связано с особым запахом. Так, сухость влияет на легкие и связана с пряными запахами; ветер влияет на печень и связан с кислыми запахами; холод влияет на почки и связан с солеными запахами; тепло влияет на сердце и связано с горькими запахами, а влажность влияет на желудок и связана со сладкими запахами.
Врач Ци Бо объясняет императору: "Если в пище избыток соли, пульс становится более жестким, глаза слезятся а лицо становится одутловатым. Если пища слишком горькая, кожа стареет, а на теле выпадают волосы. Если пища слишком пряная, мышцы становятся узловатыми, а ногти на руках и ногах начинают разрушаться. Если пища слишком кислая, плоть твердеет и появляются морщины. Если пища слишком сладкая, кости начинают ныть, и человек быстро лысеет".
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.